项目

项目是 Teambition 最为核心的功能,你可以按照自己的习惯来定义项目。例如,你可以按照团队来建立不同的项目,这保证了团队能够一起开展工作;你可以按照季度目标来建立项目,这使得高重复度的工作具备良好的可追溯性;你可以为自己的每一个客户建立项目,这减少了长期关系维护的成本。

创建项目

登录 Teambition,点击右上角的创建按钮,选择创建项目,填写项目的有关信息,完成创建。

在创建项目时,你可以为这个项目上传自定义的项目封面,备注项目简介,设置项目公开性等等。你也可以在创建完项目后再更新项目信息。

项目设置

进入一个项目,在项目页面右上角的项目菜单中选择「项目设置」。

修改项目信息

项目拥有者可以修改项目信息,包括项目名称、项目类型、项目简介和项目权限。项目拥有者和项目管理员还可以为项目上传图片,将其设置为项目封面,让项目变得更加个性化。

邀请成员

点击成员管理,你就可以邀请新成员加入项目。邀请新成员有以下几种方式:

1. 项目拥有者和管理员可以通过邮箱邀请新成员加入项目。

2. 你可以使用二维码或邀请链接添加新成员,对方可以直接访问链接加入项目。管理员可以手动重置邀请二维码和链接。邀请二维码和链接在 24 小时内有效。

3. 从推荐成员列表里邀请新成员。

在企业版中:如果你在组织项目里,还可以直接有的组织成员中导入,也可以导入整个团队。

删除成员

项目拥有者和项目管理员可以在成员管理界面移除成员。

在企业版中:组织拥有者可以将整个团队从项目中移除。

设置管理员

点击成员管理,在项目成员列表里,项目拥有者可以将项目成员设为管理员,或取消其管理员身份。

项目导航设置

如果你希望对项目内的应用进行调整,你可以在高级设置中,拖动应用进行排序,或者隐藏不常用的应用。仅项目拥有者和管理员可以操作。

删除项目

删除项目前,请谨慎考虑,项目删除后数据不可恢复。在高级设置中点击删除项目按钮,输入“DELETE”,然后按删除项目确认。仅项目拥有者有权限删除该项目。

归档项目

如果项目已经完成或者暂时中止,你不再需要查看项目内的详细内容时,你可以将项目归档。在高级设置中,点击归档项目即可。

归档后的项目会出现在项目页最下方的「已归档的项目」,你可以在需要时恢复归档,归档项目中的数据会被完整保留下来。仅项目拥有者和管理者可执行此操作。

移交项目(企业版)

当不再负责某个项目时,你可以移交项目。组织项目可以移交给另一个组织,也可以移交给个人。而个人项目只能移交给组织。只有项目拥有者有权限移交项目。

退出项目

成员可以主动退出项目,在高级设置中点击退出项目即可。如果你在退出项目后想重新加入项目,你需要项目内其他成员邀请你加入。

当以团队成员身份加入一个项目时(企业版),无法单独退出项目。

查看归档内容

Teambition 里的任务、分享、文件、日程等都可以被归档。如果需要查看归档内容的标题,你可以点击项目内右上角的「更多」,选择查看归档,按照归档类型查找。你可以随时恢复归档内容,数据不受影响。拥有者、管理员可以取消和删除归档内容。

星标项目

你可以把自己最常用的项目标记为星标项目。被标记了星标的项目,会展示在最前面。你可以通过以下两种方式为项目添加或取消星标:

1. 在项目封面上,点击星标按钮。

2. 在项目内,点击项目标题右侧的星标按钮。

复制项目

如果很多的项目工作是重复的,你可以直接复制项目,任务标题、子任务、任务备注都会一并复制过来。

项目排序和分类(企业版)

如果你是组织的拥有者,你可以在组织首页拖拽调整项目的顺序。你还可以对项目进行分组,为项目分组命名。

 

还有其它问题?提交请求